Маленький мальчик

Маленький мальчик
С повадками зверя
Рисует на стенах
Окна и двери
Старый Полкан
Свернувшись в углу
Устало грызет
Прошлогодние кости
Нежданные гости
Спят на пороге
Вниз по дороге
Бредет караван
Сидит на горбу
Старый погонщик
Читает Коран
Шевелит губами.
В соседнем дворе
На ветхом татами
Русая девка косы макает
В черную тушь,
Кроит кимоно
Из тонкого ситца.
Печальный старик
С трясущихся рук
Кормит синицу
Сломавшую крылья


Рецензии