Мы будем всегда

Мы будем всегда
Нам песни соврали
Мы яблок нарвали
В райском аду
На полку кладу
Затвердевшую правду
Помнится гланды
Забил порошок…
Вместо кота
Засунут в мешок
Испорченный компас
И верный стишок
О скрытых увечьях
Вцепилась в предплечье
Протухшим шифоном
Столетняя новь
Подкрасив законом
Увядшие губы
Вырвала бровь
Проставила штампы
Потухшие лампы
Не манят отличных
Но крепко обнявшись
Отсеяв первичных
Застанем с поличным
Спешащих подряд
Машинный обряд
На нас поскользнется
С темпа собьется
Красное льется
В белый стакан
Забудь на ступенях
Казенный аркан
И странные тени
Свободных растений
Не бойся творений
Собственных фраз
В который уж раз
Война на заказ…


Рецензии