Маетно...

Маетно…
Маятник мой
Считает до ста
Хочется сна
Подернуты пленкой
Уставшие окна
Кожа клеенкой
Прилипла к душе
Память молчит
На нее не похоже
Что еще, Боже,
Я должен понять?!
Боязно спать…
«Сегодня» сломать
И выпросить «завтра»,
Дожить бы до марта
И новую карту
Углем на стене
Чертить по весне,
Отметить границы
Собственных снов,
Вытащить спицы,
Заштопать глазницы,
Лечь и забыться
Чувствуешь, пахнет
Талой водой?


Рецензии