беломор

свободно вдыхать воздух
тёпло-холодный...
проспиртованный Питер
прокуренный до последнего беломора.
улыбки,пределы которым даже не тонны...
фасады...колонны... будто бы львы
мостят тяжёлые морды
на колени Невы... во дворы
её водных потоков -
погружаются плавно,
скользя по течению лихо...
и туристы стреляют вспышками,
и запах из окон
то ли выпечкой...то ли любовью...
и по питерски тихо...


Рецензии