Полк исчез навсегда
В нем прожил много лет, в нем прожил много зим,
В нем моя лейтенантская юность прошла,
Отпылала зарей и сгорела дотла…
Было время, но кануло в Лету оно…
У цепочки тех лет разорвалось звено,
Самолеты не рвутся в небесную даль,
Им уже не взлететь над землей, как не жаль…
Не собрать экипажи за 40 минут,
И турбины моторов уже не взревут…
Продадут самолеты за четверть цены,
Полк исчез навсегда без вины, без войны…
Между плит на рулежке трава проросла,
С красных звезд на килях уже краска сошла,
Наш трудяга локатор, как будто уснул
Не разбудит его над бетонкою гул…
Очень редко, но все же я езжу туда…
Там еще до сих пор с керосином вода,
Там остались друзья, как и я без погон,
Раньше пившие спирт, а теперь самогон…
Они также в шкафах берегут кителя,
Мы все та же команда, но без корабля…
Все решили за нас, мы уже не нужны
Жаль редеют ряды без вины, без войны…
Свидетельство о публикации №107042501250