Ты вернешься

 1
В расплывчатом отраженье я вижу себя.
Я вспоминаю теплоту твоих губ.
Я слышу эхо твоих ласковых слов
Смириться невыносимо: я потеряла любовь.
Хоть бьется сердце- безжизненный труп,
Лишь бренное тело у алтаря.

 Припев:
Но знаю я.
Знаю, ты ко мне вернешься, улыбнешься, прикоснешься.
Ты меня не забываешь, вспоминаешь и скучаешь.
Знаю, ты придешь однажды. И не страшно и не важно,
Что за горы солнце скрылось. Я влюбилась, изменилась.
Знаешь, все теперь неважно; и однажды, и однажды
Знаю, ты ко мне вернешься, улыбнешься, прикоснешься.
 2
Бесшумно ищет жертву летучая мышь.
Открыты настежь окна. Под потолком
Кружится стайка ночных мотыльков.
Я помню: ночь у камина, треск березовых дров,
Ты ласково прикоснулся к лицу, а потом…
Теперь ты прочь от меня бежишь.

 Припев.
 3
Я написала шесть писем- седьмое пишу,
Заранее зная: ты не раскроешь конверт,
Его обратно переправишь ко мне.
Мы на жестокой, как будто, на холодной войне.
И ты иной выбрал берег и герб,
Втыкаешь хвойные иглы ежу.

 Припев.
 4
Исписанные страницы, расколотый мел.
Мне одиноко, я нуждаюсь в тебе.
Хочу дверей глухой услышать щелчок.
Храню я, как религию, засохший цветок.
Вновь наши фото разложу на ковре.
Я скоро чокнусь- это предел.
 Припев.
2000, лето.


Рецензии