Желтый лист среди белой пустыни

Над забытою всеми беседкой
Суетливая вьюга кружит…
На замерзшей ободранной ветке
Лист, не сорванный ветром, дрожит…

Все живое от холода стынет,
Но, упрямый, как детский каприз,
Желтый лист среди белой пустыни
Все висит и не падает вниз…

С удивлением смотрит прохожий,
Ведь, казалось бы, лист обречен…
Ветер воет и злится, но все же,
Он, как будто, листу нипочем…

Снегом крышу забытой беседки
Продолжает метель укрывать…
Обломилась и падает ветка,
Ветер лист не сумел оторвать…


Рецензии