Ах, не спится мне, не спится...

Ах, не спится мне, не спится.
Красно-желтая лисица.
Золотой мой мотылек
и до света путь далек.

Соловей полощет горло.
Короеду снятся сверла.
Ласка, соболь и куница –
вездеход и колесница,

ах, не спится им, не спится.
Вон, звезда торчит, как спица.
Гепардический прыжок,
мотылек крыло обжег.

На балконе кафель стынет,
под балконом пьяный вынет.
Вон, в такси летит блудница,
вон, в окне напротив, лица,

сей пейзаж – в ночи улица.
Дрозд – афганец, а не птица.
Эта песня – оперетта,
и она еще не спетта!

Сигарета, сигарета,
дым и блажь угробят лето,
но не надо только злиться,
кто козел, тот сам скозлится…

Ну и ладно, что не спится.
Кто-то чем-то поживится,
не поймаете вора,
скоро утро, спать пора.

Сон больного мотылька –
разрастание малька.
Сон – глубокая водица,
и в воде той – лица, лица.



20 июня 2002


Рецензии