Мы взлетели до рассвета

Мы взлетели до рассвета,
Дом остался сзади где-то
А полет, на 22 часа…
Спать охота, но как можно…
Я зеваю осторожно,
Тру рукою сонные глаза…

-Командир, под нами Полюс
Это штурман подал голос
Тихий и спокойный как всегда…
Где-то танкер на подходе,
Надо запросить погоду,
Если разминемся, то беда…

Штурман вносит в курс поправки,
Танкер в зоне дозаправки,
Мы спешим в нам заданный квадрат…
Если разминуться с "Илом",
То нам топлива хватило б
Лишь вперед, но надо ж и назад…

-Командир, я танкер вижу!
-Где? Левее и чуть выше…
Не правак-подзорная труба,
Из тамбовских лейтенантов,
Без особенных талантов,
Как еще то сложится судьба…

Тумблер от автопилота
Отключаю, есть работа
На две пары мускулистых рук…
Добавляй "газы", Серега,
Тихо плавно, понемногу
И пойдем, браток, на первый круг…

Смотрим мы в четыре глаза,
Вышел конус из УПАЗа,
А за ним короткий шланг ползет…
Ну, ты, чертова сосиска,
Стой, ведь мы уже так близко…
Есть контакт, Серега, нам везет!

Не давай провиснуть шлангу,
Открываю клапан штанги,
Кочегар, бери, пока дают…
Видел фокус "папа маму"?
Ну, так это тоже само,
Только под тобою парашют…

На щитке все лампы гаснут,
Значит, баки под завязку…
-Танкеру, спасибо и отход…
-Экипажу подкрепиться…
-Дай, радист, чайку напиться…
-Штурман, я включу автопилот…

-Что в корме? -Корма на связи!
-Что там видно твоим глазом?
-Как тебе вообще там одному?
-Командир, немного скучно,
Ну, а так, благополучно,
Если хочешь, приходи в корму…

Шутники мои ребята,
А вообще-то, то, что надо,
С ними можно "к черту на рога"…
Повезло мне с, экипажем,
Ну, а им со мной, кто скажет…
Иногда глядят, как на врага…

Может я суровый с виду,
Но ребят своих в обиду,
Не давать стараюсь никому…
И я тайны не открою,
Что частенько мне порою,
Достается больше самому…

Пуск тактический удачен,
Значит, выполнив задачу,
-Влево, крен 15, разворот…
Снова я услышу голос:
-Командир, под нами Полюс…
-Экипаж, идем домой, вперед!!!


Рецензии