Перегорело
Устарело, сломалось, наскучило, значит, - в помойку.
Разбиваешь цепочку из накрепко сомкнутых рук,
Наперед понимая, что будет мучительно горько.
Не нажав предварительно кнопочку с надписью «выкл.»,
Провода из розетки – привычным рывком хулиганским.
Завершаешь вслепую стремительно начатый цикл,
В сотый раз надевая давно полинявшую маску.
На заплеванном ливнем окне ты выводишь «alone»,
Допивая гранатовый сок их цветного фужера.
…На карнизе – взъерошенный голубь с подбитым крылом,
Черной тенью ползет темнота по краям этажерок.
И трубу не берет не единожды преданный друг,
И молчит телевизор, отравленный воздухом прелым.
Вместо ласки любимой встречает тебя поутру
В коридоре потухшая лампочка… – Перегорело.
Свидетельство о публикации №107042501217
С теплом.
Илиана Елена Тихонова 10.07.2007 11:54 Заявить о нарушении
Ккареглазая 08.09.2007 00:26 Заявить о нарушении