Туман

Туман ознобом по шершавой коже улиц,
Мукою белой с крыш безмолвных зданий
В глаза заплаканные… Что же ты, безумец,
Завел в тупик и умирать оставил?

Цепляясь пальцами за грязные подолы
Домов и одиноких светофоров,
Брожу вслепую среди призрачных атоллов
Души твоей, забытый Богом город.

Суспензий муть в тылу природной круговерти…
Сквозь тюль воздушно-капельный печали
Листки с обрывками стихов моих о смерти
Я вижу, на руках ветра качают.

И дождь смывает беззастенчивою прачкой
Глаза, ресницы, брови, нос и губы –
Лицо… Меня…Как будто ластиком прозрачным,
Касаясь тела поцелуем грубым.

А завтра утром в запечатанном конверте
ТЕБЕ под смех звонка дверного тонкий
Открыткою с воспоминанием о лете
Меня вручит седая почтальонка.


Рецензии
Проняло до самых кончиков...
Образы, ассоциации, картины... - супер!
Очень!

Янгел Блюзоу   06.05.2007 12:57     Заявить о нарушении