Ещё один рассказ охотника-фантазёра

Я, видишь ли, клюкву тогда собирал.
Ну, пару мешков уже с горкой набрал.
Сижу, значит, ягодки сыплю в мешочек,
И вдруг бурый ком мелькнул между кочек!..

Сначала, конечно, чуть-чуть растерялся:
Медведь ни с того ни с сего повстречался!
Не каждый же день - знаешь и сам,
Медведи шныряют по здешним лесам.

Сумел-таки быстро вернуть бодрость духа,
Рядом ружьё - для пера и для пуха.
Прицелился мишке между ушей -
Пальнул - и готов мохнатый трофей.

А, помнишь, дождливым был этот год -
В кустах у меня промокал вездеход.
Ну, знаешь, такой, на колёсах больших,
По лесу - толково: проворен и лих!

Так вот, чтоб медведя в кузов втащить,
Колёса пришлось вездеходу спустить!
Сам знаешь - зверюга совсем не малыш,
А я - не Никитич, хотя и крепыш.

Ты можешь не верить, но всё так и было.
Такое вот счастье мне привалило:
И клюквы набрал, и медведя добыл.
Куда шкуру дел? Да что-то забыл...


Рецензии