Друг

Опять скребли мы миром всем
На горький вкус дешёвой водки,
И за столом нам хватит тем,
И на скамейке шаткой лодки...

Не надо, друг, сейчас признаний -
Я знаю, ты всегда со мной.
"За... исполнение желаний!"
"За дружбу! Ну... за нас с тобой!"

Я, веришь, иногда скучаю,
Вот по таким вот вечерам...
"За что ещё?" - "Друг, я не знаю...
Давай махнём за... милых дам!"

Уже за полночь, дом затих.
Ты куришь, я, глаза прищурив,
Сдаю колоду на двоих,
Тебя, конечно, обмишурив...

Сто двадцать! Пять! Сто тридцать! Пас...
Ха-ха, блефуешь? Прикуп мой!
Дерябнем, и сыграем ещё раз?
"За дружбу! Ну... за нас с тобой!"


Рецензии