Суеверные друзья
Генка с Толиком шли в школу. Вдруг им дорогу перебежала чeрная кошка.
- Ты иди первым, - сказал Генка.
- Нет, иди ты, - возразил Толик.
Чтобы прекратить спор, Генка предложил:
- Давай подождем, пока кто-нибудь из прохожих не перейдет то место, где кошка пробежала.
Друзья стали оглядываться кругом, но никого, как на зло, не было видно.
- Так мы и в школу опоздать можем, - вздохнул Толик, - давай пересечем эту черту одновременно.
- И оба по отрицательной отметке получим, - не согласился Генка.
И тут они увидели как из-за угла выбежал пес и проследовал ту невидимую линию, отведенную черной кошкой.
- Хотя собака и не человек, - сказал Генка, - а все же она друг человека.
- Тогда пошли, - сразу согласился Толик.
Когда запыхавшиеся мальчики вбежали в школу, урок уже шел.
- Вы почему опоздали? – спросила учительница.
Ответ был искренним:
- Извините, Анна Анатольевна, нам дорогу перешла черная кошка, вот нам и не повезло...
Свидетельство о публикации №107042501092