Разбитая

Я болью отмеряю путь к тебе.
Но между нами – километры.
Как птица бьется крыльями в окне.
И сплошь, и рядом – черные приметы.

Как птица бьется! Мой последний вздох.
Перечеркнул жестоко – знал мои надежды.
Все рухнуло – какой теперь уж прок,
Что я любила – это было прежде.

Ты приручил меня, судьбу запутал и… убил.
И вырвал сердце – вот оно с тобою.
В обмане жил, построил и разбил.
Закрытое окно останется со мною.

Пройдут года – и птицы улетят.
А ты останешься, прикрыв глаза от солнца.
И вдруг оттуда, с неба, прокричат
Тебе из стаи – как ты не окрыл оконца.

И счастье ухватить за птицы хвост
Захочешь. Будешь на нее молиться.
И станешь вслушиваться в клик. Увы, свой мост
На небо сам ты сжег. Не возвратиться…


Рецензии
Читаю... Грустно...
Ирина, я еще Ваши стихи обязательно почитаю!...:)
Спасибо Вам, и с теплом,
Лара.

Лара Мишанова   20.11.2010 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара за визит! Очень рада таким гостям - всегда с добром.... А ведь по жизни я - оптимист и без грусти в глазах. Наверное :)

Ирина Сергиенко   20.11.2010 20:40   Заявить о нарушении