С высоты полета

Мне хочется влезть на крышу,
И крикнуть вниз с высоты -
Люди, живите повыше,
Здесь вид неземной красоты!

Здесь можно потрогать звезды
И пыль с блестящей луны
Смахнуть. Здесь яркие гнезда
Колечками вьют мечты.

Рассветы встречать, закаты…
Здесь можно дышать дождем.
А кто-то, сраженный раскатом
Грома, поймет, он - живой.

И воздух цветочно-пряный,
Воздух прохладно морской
Вольется в бронхи. Ты пьяный
Пространством и красотой.

Ах, люди, летайте повыше
Крылатой своей душой.
Здесь воздух иной, он чище.
И мир необъятно большой.


Рецензии