Осенний пейзаж

Ветер рьяно рвёт с деревьев
Остовы одежд.
Мы уходим, в миг трезвея,
Твёрдо зная, слепо веря,
С кладбища надежд.

Подлый холод лезет в лоно
Матери-Земли.
И в дождях утонут стоны,
Как в буре корабли…

Красное, жёлтое, серое
В неистовой пляске намешано
Стены и стоны, смерть и веселие,
Гибнущее и вечное…


Рецензии