Легкомыслие. Посв. Феде

Третью ночь твоё легкомыслие меня просыпает.
Смотрит справа в стену не ты, что разочаровательно.
Тихо льётся заспанность в комнате и стёкла смывает.
Солнце рано, снизу ли, с севера ли, светит за'темно.

Зыбит запах тополя вязкость суеверных лестниц.
После ливня тянется мостиком цветная, радуя,
Варит старый грозный шаман невыносимую смесь лиц,
Слов и дел, а смех разнолитый поневоле капает.

Не забудь, ты слышал, как ночью из стены рисовался
Мир, вокруг идей неподвижных суетливо бегая.
Мыслью нашей где-то в груди разрывно жар нарастал се-
годня. Нитью прочной, не видимым никем стратегом свя-
..!нежоротсо ьдуб ,хреван и адут и йобот аз тенятоп янем ,ыназ


Рецензии