Фрески предков. Из цикла Ле-пюи

Ле-пюи - город в департаменте Францискания



Всё здесь ждёт любопытного взора,
Что седой стариною влеком:
Силуэты церквей и собора,
Тротуары, поросшие мхом.

Фрески предков, героями слывших,
На камнях у беседок видны,
Сонмом ликов своих очертивших
Круг привычной уже старины.

За туманами памяти - длинный
Путь народов сквозь белые тьмы.
В мгистом воздухе запах жасминный
От подножий струит на холмы.

Ле-пюи! Он по-прежнему молод,
Как дубками усеянный склон.
У подножий раскинулся город,
Словно крылья разбросил дракон.

С балюстрады мы видим, как броско
Огоньки загораются там:
Жемчугами в фонарных цепочках,
Перламутром в неоне реклам.


Рецензии