Небо выстлано мозаикой

Небо выстлано мозаикой
И прошито книзу бисером.
Из поэта стал прозаиком,
Видно скорость я превысила.

Заплутала меж проулками,
Изорвала в клочья платьице.
Целый день мечта мяукает
И ко мне котенком ластится.

Я ударю по промежности
Эту дурочку незрячую.
Ни к чему мне эти нежности,
Эти нежности телячие.

Запеклась хрустящей корочкой
Моя гордость сумасшедшая.
Мне немного жаль котёночка
И безумно жаль ушедшее.

Я иду по лабиринтикам,
Изучаю небо спящее.
Путь далёкий грязным бинтиком
Расстелило настоящее.

Я припомнила пророчество,
Что сулили мне по осень.
На пригорке одиночество
Под кустом ракиты бросили.

Подберу. Пусть ночью вылежит
Поднебесную мозаику.
У него глаза такие же,
Как у нового прозаика.


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительна! Независимо от того, что ты о ней иногда думаешь. ;)

Александр Авкл   25.04.2007 09:59     Заявить о нарушении