На Смерть Ельцина

На Смерть Ельцина

...Нависла Мгла, и Стылость режет Кости,
Холодный Полог Изморозь несёт, –
Полны Экраны Лиц уныло постных,
И Лицемерье тусклое поёт.

Объявлен «Траур» – все должны понуро
Истаять Взглядом, Головы вдавить:
Подонок мёртв... БесСовесть ускользнула,
Заставив Сонм Подонков Пережить...

Он предал Всё, что пользовал Утробой,
Учился строить, чтоб уничтожать,
Он был Обязан, – воздавая Злобой
Тому, кто поднял в Гору его Стать.

Он мыслил грубо, хитро – Еле-еле, –
Цинизм пуская Мысли поперёк:
Внутри расчётлив – внешне «Оголтелый»,
Звал к «Переменам», словно «Полубог».

Лепя Карьеру – труся, подставляя, –
Скакал по Кочкам залганных Трясин,
Мечтой Свободы вычурно играя,
Любил Изгибы выбеленных Спин.

Он Выходил – из Партии, Союза,
Из Конституций, Долга, из Себя, –
Был ядовитой, страшною Медузой
Среди Идей, что «чествовал» – губя.

Творя Безумье, стравливая Злобы,
Он укрывался Пологом Больниц:
Фантом в Стране, – «Неведомый», «Особый», –
Мутил Поток, но был при этом «Чист».

Его Легенда ширилась со Шлейфом, –
В ней все погрязли, каясь и кормясь, –
Парад Хлыщей прошествовал нелепо,
Оставив Вонь, Сомнения и Грязь.

Одной Рукой давая «Обещанья»,
Он отнимал – и вновь к себе манил,
Сбивая Цену Гонорам и Званьям,
То возвышал, то хладно не щадил.

Позоры Войн в Бессилии Позоров
Вошли в Завет бессмысленный его, –
Авантюрист, поверхностный и скорый,
Он слал таких же гоголей в Давос.

Средь Нищеты униженных и сирых
Творил Тельцов фальшивых золотых, –
Чуму Руси сокрыл московским Пиром,
Толкая Дух в Объятия Тщеты.

Глумясь, он правил, Выборы кромсая,
Глумясь, крутил сановных Дураков,
Глумясь, «ушёл», – Забитых принуждая
«Голосовать» без Ропота и Слов.

С тех пор он жил, – вне Права, – издеваясь
Над тем, что клялся раньше Защищать, –
Творцом гнилой Эпохи оставаясь,
Что ни за что не хочет отвечать.

Подачу Смерти вовремя он принял, –
И лишь сейчас он править прикратил:
Опять за Год до Истины покинул
Больную Тень, что сам же породил.

И эта Тень Промозглостью ненастной
Средь тусклой Лжи о «Скорби» вопиет, –
К Стране, избитой грубо и напрасно,
К Стране, что Тенью призрачной живёт!..
23.04.2007


Рецензии
О политике не говорю. У каждого свои взгляды. А ваши стихи - говно. Просто говно, без эпитетов. Слова от вас бегают, а вы их боитесь.

Евгений Туганов   28.06.2007 20:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вы дружны со словом "Говно". Оно от Вас не бегает - и ладно.
Что касается Политики, то дело не во "Взглядах", а в Принципах, которых у тысяч подобных Вам умелых операторов с "Говном" просто нет.
А я Говна не боюсь! А Слова - люблю!...

Владислав Морев   02.07.2007 16:30   Заявить о нарушении
Очень хорошие и правильные стихи. Этот выродок рода человеческого исковеркал
судьбы миллионам ни в чём неповинных людей. С уважением.

Матвей Кленов   07.06.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.