Родной город

Пусть не родился здесь Есенин,
Но приезжал А.К. Толстой,
Я навека в тебе поселен,
Днепропетровск - мой дом родной.

Задуман южною столицей,
Великий город, мощный строй,
Ты сердца моего станица,
Днепропетровск - мой дом родной.

Пронес сквозь время все невзгоды,
Лишенья миг, свободы звук,
Но разглядел в тебе от рода,
Всю красоту «Степной Колумб».

И не оставил без вниманья,
Ни Айвазовский, ни Светлов,
Определенно есть в нем тайна,
В том городе, что из ветров.

Был Кедрин вдохновлен душою,
И Горьким здесь проложен след,,
Ошибочен был сам собою,
Того полковника обет.

В сердцах кричали – ошибались,
Потемкин – генерал, Чертков,
И дураками назывались,
А мы здесь к жизни слышим зов.

Я несказанно благодарен,
За то, что так «ошиблись» те
И явно ведь с Всевышним в паре,
Задуманы поля и степь.

Аллеи, парки и музеи,
Деревья, запах и земля,
Жаль, не родился здесь Есенин,
Он написал бы, Он не я.

Здесь с детства бегали дворами,
Пройдя пол города пешком,
Бежал домой, крича, с друзьями,
Днепропетровск – родной мой дом!!!


Люблю свой город.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.