Песня о вокзалах

(посвящена вокзалу моего города Детства)

Притихший город спит вдали,
А здесь, на краешке земли,
Который называется вокзалом
В любое время шум и гам,
Полно народу по углам
Больших и малых ожиданья залов.

И вечна эта суета,
Народ спешит туда - сюда.
Здесь место встречь и здесь разлук начало.
А поезда в который раз
Уносят в синеву не нас,
Но в высоте звезда твоя молчала.

Ты здесь бывал немало раз,
Но ты бывал не как сейчас -
Ты приходил мечтать о дальних странах.
И вот теперь твой пробил час
И свет в окне твоём погас -
Пришла пора сомнений запоздалых!

Ты не спеши сказать: "Прощай!"
И ничего не обещай.
Но вспоминай хоть иногда о малом:
Дорога в горы налегке
И море где-то вдалике -
Всё это начинается с вокзала...

Мелькают годы, как в окне
Вагона твоего купе -
Всё дальше ты уходишь от вокзала.
Того, где в детстве ты ходил,
Мечты который подарил,
Который стал судьбы твоей началом.

1991г


Рецензии
Интересно, хочется послушать эту песню. Вокзал - как некий рубеж между прошлым и будущим, между встречей и разлукой, между домом и дорогой...
Во многих песнях об этом говорится, а Вы сказали по-своему, не похоже на других.
Лена

Елена Бердюгина   14.02.2008 19:15     Заявить о нарушении
К сожалению, её ещё не записал ни в mp3, ни в миди (одну мелодию)... :-( Хотя мотивчик там примитивный, может, даже подсознательно слизнутый с каких-то блатных песен конца 80-х. А ритм - быстрый. Но словами мелодию не пересказать :-(

Дым Костров   22.02.2008 23:23   Заявить о нарушении