Авиалайнер
На лугу небесных склонов
Жрали травы и цветочки,
Отражаясь на листочках.
"Му"- корова, "Му" да "Му".
Небо синее - без мух.
Пролетел авиалайнер -
Пассажиры строят планы:
Как бы им забить на мясо
(И как можно безопасней)
Тех коров, что на лугу
Жрут траву. И только гул
От турбин у самолёта,
Улетающего к тучам,
Разбивает сны полёта
Рёвом рвения колючим.
(Я + Н.А.П.)
Вечер близится. Коровы
Спать ложатся на лугу.
Глазы закрывают (оба).
Мухи спят и спит пастух.
Только люди в самолёте
Долетают уж до цели.
Хорошо им и уютно -
Они пили, они ели.
Они думали, что легче
Позабыть ужасный вечер...
Самолёт кряхтит, пыхтит,
Но пока летит, летит...
А коровы в поле спали,
И пастух и мухи с ними.
Все они ещё не знали,
Что беда прийдёт за ними.
Кончился бензин внезапно
(Повторю - коровы спали),
Страшно стало пассажирам -
В иллюминаторе
заплывшее жиром
Стадо.
Летят люди вертикально,
Горам, берёзам параллельно.
Кости вперемешку с калом
Разлетелись по деревьям.
Поутру пройдись по лугу -
Не отмоешь сапоги.
Свидетельство о публикации №107042400844