Если только лежать на диване
ничего и нигде не успеешь.
Если просто лежать на диване,
ничего никогда не посмеешь.
Если встать и пойти, но гордо -
не поднять, не понять, не простить.
Если встать и пойти, но твёрдо -
стенку лбом всё равно не пробить.
Но, если бойко вертеться и петь,
рядом с богом, с царём и прочим,
посетят Вас и низость и спесь,
Вас найдут и богатство и почесть…
Суетиться этого ради?
Право, лучше лежать на диване -
не обгонишь, не будешь сзади,
не обманут, не грешен - в обмане!
Но вы - не реки.
Захотите - от судьбы сбежите.
Но вы - не горы с белоснежной головой.
Свою совесть,
свою веру берегите.
Твёрже ногу!
Твёрже ставьте голос свой!
* * *
Свидетельство о публикации №107042400727
флагами махать на Красной площади,
можно с померанчевыми флагами
в Киеве на площади стоять.
Можно на печи лежать и греться
ровно тридцать лет и три сезона:)),
набираясь разума и силы.
И Богатырём однажды встать.
Сабина Рулёва 24.04.2007 10:41 Заявить о нарушении
Мы то с Вами знаем куда их прилагать. Успехов Вам!
Виктор Копылов 25.04.2007 15:43 Заявить о нарушении