Живописец

 (В.И.С.)

Не могла забыть, как он печален –
Сергиева града живописец,
как горят венчальными свечами
в его руце трепетные кисти.

Завершив безмолвное творенье,
в вековое кану безвременье,
но обретши крайнюю бесплотность,
образ мой среди твоих полотен
ожидает чудо воскресенья!

Над тропой заветной Лорелеи
в Яблоневый Спас звезда зажжется,
мне прохожий тайно улыбнется
хмурым днем в картинной галерее.

В том краю, где станем безымянны,
будет зрим у стен Иерусалима
на дожде осеннем и рябине
черноплодной труд твой настоянный.


Рецензии