Эй, тальянка, развернись мехами...

Эй, тальянка, развернись мехами,
Переливом клавиш заиграй,
А душа – вся изойдись стихами:
Снова наступает месяц май.

А по маю лето наступает
Половодьем всех весенних чувств,
И душа всё выше пропадает.
Эх, и где теперь я очутюсь?..

Там одни лишь млечные сиянья,
Там всегда один лишь месяц май,
Не бывает сердцу где молчанья.
Ты играй, тальяночка, играй…

Мы с апрелем весело простимся,
Пусть в нём было грустно иногда.
Я с судьбой на Пасху покрестился,
Дальше пусть идут мои года.

Пусть тальянка весело играет,
Строй её так руссково душе,
Что печалью где-то пропадает,
ЧтО прошло давным-давно уже.

Ведь вчера осталось где-то в прошлом.
За апрелем к нам приходит май.
Будем думать только о хорошем.
Эх, играй, тальяночка, играй!..


Рецензии