То не ветер свистит в ушах...
То не звон колокольцев в ночи.
Это сабли свистят наголо,
Налетели на село казаки.
Словно зайцы - басурманы с окон,
Белым снегом торопятся прочь.
Да от сабель уйти нелегко.
Не в соратниках зимняя ночь.
Есаул разгулялся всерьёз.
Вроде злобы и нету в глазах.
Под папахой вспотел сильно лоб.
Тихо шепчет: "Аминь враг".
То не ветер свистит в ушах,
То не звон колокольцев в ночи.
Это сабли свистят наголо,
Налетели на село казаки.
Казакам горевать не с руки.
Им не в тягость отечеству долг.
Им доверено волей царя,
Божью волю вершить над людьми.
Пусть божественной песней своей
Вьюга им отыграет отход.
Кто отвагу и честь сохраняет в бою,
Непременно тому повезёт.
Казаки, казаки, казаки.
Нелегка ваша доля в боях.
Кто домой не вернётся уже никогда.
Кто вернётся героем в крестах.
То не ветер свистит в ушах,
То не звон колокольцев в ночи.
Это сабли свистят наголо,
Налетели на село казаки.
2001
Свидетельство о публикации №107042400647