О цене
" Ты не думай, я цену себе знаю..."
Сказала мне ты,
одеваясь утром.
Я улыбнулся, и не ответил...
Да и к чему ненужный разговор.
На улице играли дети,
Прохожие спешили по делам,
Листвой играл на тротуаре ветер.
Давно закрылась за тобою дверь,
А я стоял возле окна и думал...
Дождь собирался.
На дворе стояла осень.
Я никогда не думал о цене,
И торговаться в жизни не любил.
Богатство не копил,
Хотя и не сорил деньгами,
Соизмеряя личный кошелёк и пыл.
Награды и чины не собирал,
Что нравилось, то покупал.
На публику особо не играя.
Считая,
что любой товар, имеет цену.
Всё, что имеет цену - продаётся.
Дай Бог,
Чтоб о цене не думали друзья.
1998
Свидетельство о публикации №107042400632