Который год, холодный ветер моря...
Нас гонит с корабельной деки в трюм
Мы не привыкли унывать от горя
Команда: К бою. Мы идём на штурм.
А впереди любимый сердцу город
И у причалов, те же корабли
Что нас встречали много раз салютом
В былые годы царской старины.
Я знаю, моя милая графиня,
Вы не осудите последний этот шаг -
Честь Россиянина, морского офицера
Я не утратил в северных портах.
Я знаю, Вы сейчас живёте
В том самом доме, у извилины Невы
И бой орудий милого Кронштадта
Укажет Вам, последний час моей судьбы.
Уже ничто не остановит хода,
Попутный ветер гонит паруса,
Пусть Котлин встретит градом дальнобойных
Душа морская грянет на "Ура".
Я не прошу Вас ни о чём, графиня,
Толпу порою, трудно побороть.
Вы закажите в церкви панихиду
Я ухожу, пусть Вас хранит Господь.
1997
Свидетельство о публикации №107042400627