Казачья напевная
Словно за собой зовёт
В степь донскую, на простор
Да в станицу, в отчий двор,
Где старушка - мать седая,
Долги ночи коротая,
Сына ждёт домой с победой
Да застольною беседой,
Где казачка молодая,
Друга - мила ожидая,
Расписной кисет готовит
Да с дороги глаз не сводит
А казак коня не слышит
Недвижим лежит, не дышит
С раной колотой сквозной -
Утром был неравный бой.
Шепчет песнь ему ковыль
То ли сказку, то ли быль.
Жаворонок песнь поёт.
Жизнь по-прежнему течёт.
Коршун кружит над водой,
Тихо плещет Дон седой.
Конь копытом землю бьёт,
Да призывно тихо ржёт...
1997
Свидетельство о публикации №107042400621
Любовь Колударова 24.04.2009 14:45 Заявить о нарушении