Многоцветье трав пленит меня всегда...
Только здесь я нахожу отраду,
Уходя в далёкие луга,
Словно вырываюсь за ограду.
Всё по нраву здесь мне:
Солнца лучь, утренняя, чистая роса
Жаворонок - баловень судьбы
Песню мне поёт про небеса.
Всё мне здесь знакомо и привычно
Свист косы - то косят казаки
Помню здесь: как мальчуганом босым
Я врывался с саблей в лопухи.
Здесь играли в догонялки с жеребёнком
Там, в разлив, ходили на плотах
А потом, промокшие до нитки
Укрывались в меловых горах.
К вечеру, уставший до истомы
От раздумий, или от ходьбы
Возвращусь в любимый сердцу город
Будто бы испив живой воды.
1997
Свидетельство о публикации №107042400617