Погадай, цыганка, мне, погадай!
Рубль возьми, счастливый он, на развод.
То, что было, ни к чему - знаю сам
А поведай мне, Чавэлла, наперёд.
Я с усмешкой буду слушать твой рассказ,
По родству наших бродяжьих душ
То, что нужно, я отсею для себя.
Ты меня не обессудь за эту чушь.
По степи кибитка мчится на восток,
Кони быстрые торопят на рассвет,
А в ночи остался тлеющий костёр,
Мне, даря своё тепло и нежный свет.
Не спеша трону гитарную струну -
Боль души прольётся песней вновь.
Вспомнив твои милые глаза,
У цыгана заиграет в сердце кровь.
1997
Свидетельство о публикации №107042400614
Любовь Колударова 24.04.2009 14:46 Заявить о нарушении