Непогода

Внезапно,как всегда бывает,
Из ниоткуда в никуда,
Зима по-прежнему пытает
Поля,леса и города.
Что нам чертовка вновь подкинет?
Что от неё ещё нам ждать?
Какая участь нас не минет?
Когда ж наступит благодать?
В ответ лишь ветра завыванье,
Колючий с неба снегопад
И неуёмные страданья
Озимых всходов,вставших в ряд.
Но переломит,переборит,
Зиму Весна положит ниц,
А снег...Ну что ж?Лишь почву сдобрит
И небо вымоет для будущих зарниц.


Рецензии