Прогресс
Средства подняться, чтобы упасть,
Но под наркозом все ж кто-то не спит -
Наглая совесть так дерзко кричит.
Чахлые души лоснящихся тел:
"Нет, не буди нас… как ты посмел"!
А раньше в разбитые лица этих зеркал,
Я видел под маской улыбки, оскал.
"Вот благоденствие, вот он прогресс"! -
В вакуум сердец не кричат не рожденные дети,
Жадно щекочет отчаянья бес,
Последнюю пулю в моем пистолете,
Здесь каждому каждый и бог и судья,
С давно пожелтевшим от буквы законом;
Жесток гуманист, в эстете - свин "Я!!!",
Где голая Правда Небес обесчещена клоном.
"Долой же границы, на бис широта!" -
Здесь ты или охотник, или еда,
Зрелища жаждут, как хлеба, погорячей,
Где истины перст в мясорубке идей.
Как трудно дышать, когда вокруг ложь,
Как страшно смотреть в пустые глаза.
В них каждый собою слишком хорош,
Пока эту плесень не смыла слеза.
Вот благоденствие, вот он прогресс -
Вакуум сердец наполняют нам мёртвые дети,
Только хохочет отчаянья бес,
Пустою обоймой в моём пистолете,
Здесь каждому каждый и бог и судья,
Но уважают не добрых, а сильных и первых;
Теперь я гниющий философ последнего дня,
Вера и мера в котором - могильные черви.
Мой сайт www.darkdreams.mylivepage.ru
Свидетельство о публикации №107042400349