Врата в облака
И что находишь не со мной,
То, что найдешь, тебя уводит,
За павшею на землю тьмой.
Деревья, травы ей склонились,
И ты склоняешь свой цветок,
В ней Солнца благость угасилась,
Губить не долго, дан ей срок.
Приди ко мне хоть на рассвете,
Тебя прощу, лишь ты вернись,
О, как дурманят ночи эти,
Но только утру поклонись,
А ты меня ешь свет живящий,
На бледный яд холодных звёзд,
День, отвергая настоящий,
Бредешь в туман погибших грёз.
Стою у двери пустоты,
Что обращу в избыток я,
Той умаленной красоты,
Что создала рука моя,
Проснись, услышав голос мой,
Открой и разреши войти,
Да песнь печальную пропой,
И всё не позволяй уйти…
Ты видишь язвы на руках,
На голове от тёрна след,
То злоба в крашенных гробах,
Набат серебряных монет,
Мостом я врата в облака,
Я новой радости покой,
Бери и пей Я-я река,
Тебя зову – иди за Мной.
Мой сайт www.darkdreams.mylivepage.ru
Свидетельство о публикации №107042400348