Чёрно-белая женшина
Отдавшая жизнь воде,
Древесная плоть моя
Стоит по колено во сне,
А ветер приносит ещё,
Ливни пасмурных глаз,
Не верящих в смысл её,
И в мой молчаливый рассказ.
Когда она тихо войдёт,
Ты не увидишь из этих окон,
Но хоть тогда возьми и меня
В последний твой стон.
Любовь распростертых рук
Течет изо ржавых ран,
О, если б ты видел, мой друг,
Весну, прибитую к нам,
О, если бы вы успели
Понять, распахнув глаза,
Как чёрную фею одели
В белые небеса.
Когда она тихо войдёт,
Ты не увидишь из этих окон,
Но хоть тогда возьми и меня
В последний твой сон.
А ты уходишь один,
Оставив меня на столе,
Птицу вечных причин,
Хранящую жемчуг в золе.
Мой сайт www.darkdreams.mylivepage.ru
Свидетельство о публикации №107042400330