Размышление в китайских тонах

Будничны дни, женщины всё красивы.
Ночи пусты, подушка остыла давно.
В кресле сижу, смотрю на неё не моргая:
Как нежно она бы, прядки хранила твои.

В доме темно, света, хожу, не включая.
Как рассветет, птицы с балкона зовут.
Они ежегодно множество стран пролетают
Чтобы, чуть свет, песню вести о любви.

Выйду из дома и молча пойду, размышляя
Осень придет и листья раскрасит охрой
Время-река, бег свой несет, не сбавляя.
Сносит теченьем и негде укрыться уже.


Рецензии