Расставание чувств

Расставание двух людей. Что здесь первопричина? Расставание ли дум, душ, судеб? Возможно. Но тогда это еще не расставание, а простое бегство. Трусливый и самый смелый тактический шаг, чтобы не видеть до боли знакомых и любимых глаз, когда начнется расставание чувств. Потому что дико осознавать, что родной человек становится чужим и безразличным. Полет мыслей бьется и дробится о скалы осознания отсутствия. Отсутствия того, что еще совсем недавно было, что дышало в унисон с вами. А тут вдруг холод и тишина без этого дыхания. Расставание чувств сильнее человека, поэтому оно и оставит тебе только последнюю эмоцию. Дай Бог, чтобы она была светлой.

17 сентября 2006 г.


Рецензии