Золото это философия времени

Сегодня золотая осень. Посмотри на солнце – оно и впрямь золотое. Светится и сияет все, а на ощупь холодное.

Осень. Период осознания. Период, который сожжет огнем горящих кленов все, что было летом, прижжет каленым железом все раны. А зима приложит лед. Чтобы ты смогла увидеть весну своими светлыми, как звенящий и поющий воздух, глазами. Вдохнуть ее, вкусить радость новой жизни. Тебе тогда сложно будет вспомнить осень, отлитую из золота.

Поэтому смотри на нее сейчас, купайся в ней. Она - это философия времени, квинтэссенция мудрости. Она очищает тебя, чтобы ты смогла увидеть весну, так чисто увидеть весну, как только ты можешь ее видеть. Люби осень, позволь ей ласкать тебя золотыми пальцами, обнимать прозрачно-прохладным ветром.

Посмотри же на нее, она грустная, но счастливая. Подумай только, она же никогда не увидит весну. Она же всегда будет ждать тебя целый год, каждый раз пытаясь озолотить и очистить.

Поэтому плачь и светись вместе с ней. Прости, как она прощает лету, смирись, как она смиряется перед зимой, верь, как она верит в весну и в возрождение.

И лейся золотом на всех, пусть даже они этого не видят и не ценят. Люби так, как умеет любить только осень: радуясь каждой секунде, осознавая, что все не вечно, заливая все золотым счастьем и веря в весну.

Осень, я люблю тебя. Спасибо тебе, что ты есть и ты такая!

17 сентября 2006 г.


Рецензии