Замерзнуть, сгорая

Спасите меня! Спасите от того, что я сейчас чувствую. Господи, вот оно какое – истинное одиночество. Господи, как плохо и больно. И насколько больнее захлебываться горем в одиночестве. Волком выть? Что вы, это слишком уж нежно: душа подрана в клочья, нет живого места на сердце, в мыслях одни язвы. И веселый паяц вынужден бежать.

Одна. И никто, никто никогда не узнает, как я могу умирать. Как собака, уходя, чтобы никого не тревожить, чтобы никого не волновать. Господи, Всевышний!!!! За что мне кара сия? Почто, как загнанный зверь, без надежды бреду в этом ярком мире, натянуто и через силу улыбаясь? Что за мучительный удел?

Подумать только, в моей квартире, в моей берлоге, келье, убежище и обители не осталось ни одного миллиметра, не омытого слезами. Сколько же еще мне суждено плакать? Сколько же сосудов я еще наполню? Откуда вы, слезы-реки? Откуда вы, ядовитая и святая жидкость?

Бежать. Бежать на набережную. К воде. Пить горе и плакать. Оплакивать себя. Больше ведь никто не заплачет по мне. Да кому это надо?.. Ведь только звезды зажигаются, потому что кому-нибудь это нужно. Я, их для вас зажигая, сгорела. А кому нужна немолодая умом и убитая душевно кляча, беззвучно рыдающая каждую секунду своей жизни? Бежать и пить. Пить и бежать. Мерзнуть до костей, так как душа моя в аду. Выстудить. Выплакать. И умереть. Замерзнуть, сгорая, как проклятый нагой ангел, машущий рваными остатками крыльев, только раздувая пламя.

Взлечу ли я еще когда-нибудь? Иль суждено мне влачить свою участь до последнего вздоха?...

Не могу больше жить мифами: вера обратилась пеплом, надежда захлебнулась слезами, а любовь… что любовь? Рвет остатки сил, как будто живой меня не отпустит. Прочь отсюда! Бежать и пить….

А ведь стоило кому-то взять трубку, услышав мой зашифрованный телефонной мелодией вопль: «Спасите!!!!»…. Ведь умирать одной так страшно. Сохрани вас Господь от участи сей….

11 октября 2006 года


Рецензии
Одиночество дар. Когда приходит понимание, больше ничего не надо. Всё становится пустотой, глупостью: слёзы, слова, боль. Этот мир ушедший в похоть, алчность, враньё вбивает свои гвозди, но это стимул нести свой крест дальше... не смотря ни на что!

С уважением, Дмитрий.

Михаил Кутхумпа   29.02.2008 09:01     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, в Ваших словах есть доля истины. Только она так далека от той страшной реальности, в которой бывает ТАК больно. Радует, что время лечит.

- -
С теплом и надеждой,
П.П.

Птица Пересмешник   29.02.2008 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.