Суждение о Красоте Истинной

Знаешь, как чудесно ночью на улице? Именно сейчас, в разгар осени? Настоящая пастернаковская осень. Ветер упругий и прохладный, воздух сладкий и вкусный, небо серое и светящееся. И это все можно ощущать, можно впитывать через все органы чувств. Для того чтобы потом сублимировать это все в дыхание жизни, в рывок к мечте, во взмах крыльев, в выдох на ухо, в поцелуй любимых ресниц, в нежные порывы и страстные ночи.

Красота мира так свободна и так зависима. Она неподвластна никому и зависит от шор на глазах. И только от них. Ибо Красоту Истинную ты познаешь с первым вдохом, с первым светом, с первой улыбкой матери тебе родившемуся. Ты ее ЗНАЕШЬ. Но так хочется видеть Красоту Первозданную, а потом творить ее,. Но заШОРенность иногда не дает находить эти мотивы Красивого Счастья в мире. И от этого становится не по себе.

Стиль жизни зависит от выбора шор. И не сбросить их никак в современной упряжке существования. Найти в себе силы повернуться к Красивому Счастью, пусть даже и с шорами на глазах, - вот предел мечтаний городской лошадки. Давать же Человеку-Тебе-Непостороннему силы на этот поворот вот посыл Красоты Истинной.

30 октября 2006 г


Рецензии