Бояка

Ты знаешь, мне страшно.
Мне страшно поверить, что я тебе верю.
Мне страшно от страха возможной
Далекой иль близкой потери.

Мне призрачно хочется счастья,
Вдыхаю его я робко:
Эмоция будто украла,
Как будто объехала пробку.

Мне страшно с тобой расставаться,
Пусть даже на миг провожая.
Мне страшно тебе отдаваться
Ты можешь ведь выгнать из Рая.

Мне страшно дарить тебе нежность
Боюсь задушить тебя лаской.
Мне страшно помыслить безбрежность
Ее мне не спрятать под маской.

Мне страшно, что снова обманешь,
Но страшно хочется верить.
Мне страшно, что вновь не пристанешь
В ту гавань, что нам не измерить.

Мне страшно бояться разлуки,
Боясь одиночества скрыто;
И страшно представить все муки,
Рожденные тем, что разбито.

Мне странно поверить в радость:
Боюсь отберешь ее снова,
Мне страшно не верить в сладость,
Которую даришь сурово.

Мне страшно признаться в страхе,
Мне страшно, что ты испугаешься.
Одно только знаю: без страха
Легко проморгать, что ЛИШАЕШЬСЯ.

30 октября 2006 г.


Рецензии
Павич писал(цитирую приблизительно):

Если ты живешь и тебе с каждым днем все страшнее, значит ты идешь правильной дорогой.

Стихотворение понравилось.
Был

Алишер Гаффаров   24.04.2007 23:02     Заявить о нарушении
Страх - самый сильный инстинкт человека. Смешение его с любым иным инстинктом только усиливает его. Иногда люди не замечают, как много страха в их жизни, т.к. препарирование сознания - вещь не для слабонервных. Я пытаюсь освободиться от страха. Результат - в стихотворении.

Спасибо за отзыв. Спасибо за то, что Вам понравилось. Спасибо за то, что были.

Птица Пересмешник   24.04.2007 23:55   Заявить о нарушении