Измена Его

Здравствуй, Измена. Мы с тобой познакомились. Фамилия твоя в русском языке называется «притяжательным местоимением». Ты Измена Его. Его Измена. Здравствуй.

Природа твоя от меня скрыта. А может, я ее знаю. Сложно отделаться от мысли, что я сама виновата. Но жгучий цинизм выжигает: н е в и н о в а т а.

Послушай, Его Измена, ты ведь была масштабной: духовной, личностной, эмоциональной… Он хотел изМЕНить что-то, либо изМЕНиться сам. Страсть к переМЕНам. Зов реновации. Или Зев?..

Как мне с тобой мириться? Тянет чувство, именуемое «не по себе». Смущает, что стараюсь на тебя не смотреть.

Ты питаешь мой страх. Ты кормишь мое недоверие.

Но ты Была. Или Есть До Сих Пор. В висках стучит: «Предал. Но вернулся. Уничтожил. Но протягивает кислород. Растоптал. Но любовью поливает». Чему верить? Себе! Себе-Сердцу, Себе-Гордости или Себе-Разуму?

Измена, ты заставляешь думать.

Не хочу думать… об этом….


30 октября 2006 г.


Рецензии