Закольцевавшаяся спираль

Грустно, что все вот так. И вновь все порастет былью и сотрется пылью дорог.

В сознание вливается пустота из прошлого: когда от былого огня не осталось ни пепла, ни даже запаха костра. К чему же тогда все эти телодвижения, мотивы и сентенции, если все они обернутся таким вот неосязаемым пеплом опыта?

И пусть опыт это хорошо, и пусть сердце станет на промилле плотнее. И пусть это полезно. Но душа и мысли бьются в хрустальной клетке разума, ранясь об острые края величественных граней.

4 февраля 2007 года


Рецензии