Старая кассета

Стёрлись лица
Стёрлись звуки
Осыпается кассета…
Призрак чувств
          (УВЫ!)
               минувших
Вновь гуляет по планете…

Звук расстроенной гитары
Вкус портвейна в подворотне
Пятки – словно в скипидаре
День весенний на излёте

И случайная улыбка
И невнятность первых вздохов
Что там… «БАМы» и «Магнитка»...
Ты… целуешься «неплохо»!

И зачем брести под флагом
В «первомайском» пьяном море
Я хочу… с тобой быть рядом
В сладкой радости… и горе

Стёрлись лица
Стёрлись звуки
«Клинит» дряхлую кассету…
Призрак дней
     давно минувших
нынче бродит...
        в Интернете


Рецензии