Мысли в тишине...

- Маришка, милая, домой!
 Уже еда остыла! –
Я слышу голос мамин…
Как живой…
Она меня любила…
- Вот непоседа! Не вертись!
 Мы в гости опоздаем! –
Отец… - Пацанка! Тихо уж, уймись! –
Футбольный мяч латаем…
- Ой, внучка… Точно егоза!
 Слезь с крыши, я сказала! –
У бабушки опять слеза
Из глаз в ладонь упала…
- Ну, пострелёнок, полезай
Ко мне-ка на коленки! –
Мой деда Ваня как Мазай
Всех внуков собирал… Нетленки
Лились из уст его, порой,
Их слушать мы не уставали…
С его баянною игрой
Все пели и плясали…
- Вылазь из речки! Синева
Все губы покрывает! –
Ах, тётя Валя… Вы права…
Как мне Вас не хватает…
- Подружка, что за слёзки-то?
Кто малыша обидел? –
Серёжка…Кто же скажет, кто?!
Убийцу его видел?
- Сестрёнка, хватит горевать!
Жизнь словно сон – прекрасна! –
Алёнка…Ей ли да не знать,
О горе ежечасном…
- Ой, тётя, милая, не плачь!
А хочешь, поиграем? –
Юляшка… держит в руке мяч…
И слёзы убираем…
- Мамуля, ты - дороже всех!
Одна всё понимаешь… -
Сынок… И беды, и успех –
Всё делишь, принимаешь…

***********************
Я жить хочу! Назло судьбе!
Чтоб помнить, знать и верить…
Господь, внемли моей мольбе…
И в ад закрой все двери…


Рецензии
хе, а вы знаете, желаемое "...проснутся в прибрежный уют." далее где-то вылилось в обреченное "проснутся на свалке/рядом с руинами детской кроватки...".

кстати понравилось)

Ашел Де Орлов   28.04.2007 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.