Пьяный ангел

Однажды с ним я повстречался
У светлой церкви на Яву
И с виду он как будто бы набрался
Святой воды, наверное, в бреду.
Он был высок, немного в теле
Стоял, опершись, у креста.
Видать дела ему все надоели,
И мысль ангела была проста:
Уйти от всех, чтоб в нем осели
Желанья глаз, ушей и сна.
Он много видел в мире старом
И знал он больше, чем мудрец;
Он был добром и был кошмаром,
Он был таким, какой Отец.

Конечно, ангел так устанет
Жить вечной доблестью в размах!
Он знал, когда-нибудь настанет
Момент сомнения в делах.
«Привет, - к нему я обратился,
Затем поближе подошел. –
Я вижу боль, в которой ты напился
И знать хочу, что ты сейчас обрел?»
Высокий ангел наклонился,
Во мне отдушину нашел:
Ах, человек, я вижу жалость,
Но мне сейчас она чужда…
Я всех спасал, просил лишь малость,
А люди сразу забывали про меня…»

Я с ним присел, его взял чашу,
Налил себе святой воды
И мы залили в скорби горе наше
От осознания людской беды…
Как жаль, что люди так беспечны
В своем течении всех лет,
И мне обидно, зная то, что души вечны,
Весь мир забыл Творца завет…


Рецензии
Люди молились богам, и боги спускались, но…
Всем вопреки мольбам было в них что - то не то.
Злились они на людей и мстили за то, что вновь
Им суждено испытать горе, и лили кровь.

А люди искали в них, то, что хотели найти,
Но только богам плевать им лишь бы назад уйти.
Мы много готовы отдать за то, чтобы в мире жить,
Но людям, увы, не понять. Богам не дано любить

Возможно немного не потеме, но почему то навеяло...
С уважением

Колосова Мария   07.05.2007 00:06     Заявить о нарушении