Листопад

Осенний золотой наряд
Срывает ветер по-немногу
И усыпает им дорогу.
Прекрасен этот листопад!

Листки летят, кружась спиралью,
Блистая яркостью цветов
И засыпая тот покров
Земли под травяной вуалью.

Люблю я этот чудный час.
Люблю на плавное паденье
При лучезарном освещеньи
Смотреть, не отрывая глаз.


Рецензии