Троица

…А вчера ко мне приходила совесть,
Которую я принял сперва за деградацию,
А потом стал пересказывать очередную love-story,
Чтоб хоть как-нибудь оправдаться:

Я кричал: «…Хотел стать пухом…
На её щеках поцелуем ветра!
А она предала, бросила…Сука!
Одного…в этом вонючем гетто!
Посмотри: здесь каждый прячет камень,
В надежде, что сможет первым его достать.
Господи, как все они давят мне на нервы,
Как хочется всех их перестрелять!
И я – я собираюсь плеваться кровью, -
От того, что в горле не рождается нормальных слов
Только грубые - те, что испачканы болью-
Слова-убийцы, выпавшие из строк.
Взять и вытащить подальше из этой комнаты
Все листы, исписанные корявым почерком!
По пути встретить падшую какую-нибудь знакомую,
И предложить изысканно зайти ко мне ночью,
Чтобы потрахаться, называя её единственной,
А потом заплакать, захлебнуться слезами,
И, захлопнув дверь с чувством сытого свинства,
Долго в кафельной отлёживаться ванной.
Ибо нет любви! – лишь поганое где-то воспоминание
Не из этой жизни даже, а из какой-то другой
Только вот что странно – я опять шепчу заклинания
Так, как будто она стоит у меня за спиной…
Обрести бы покой! покаяние или хотя бы расплату.
Чтобы смерть раздала все долги, потрепав по худому плечу,
Но я снова лечу - не в куда, а в кривое куда-то,
Претворяясь счастливым, о чём-то таком молчу...
Вот кричал? А что толку? Бешенный, брошенный…
Выплеснул злобу, что веками копилась во мне,
А другая растёт уже. Её будет гораздо больше.
И ещё одна чайка мёртвой падёт к земле»…

…Зачем-то перегорела лампочка,
Резанув хрустом по перепонкам.
Мне стало страшно. Я вспомнил Красную Шапочку
И грустного Серого Волка…
В уголке медленно разгорались его глаза,
Становясь в отражении ещё честнее
Я увидел, кажется, как поползла слюна
По дрожащему нёбу зверя…
Озарение поразило меня внезапно:
Я понял, что наблюдаю схватку уже со стороны,
То есть стал третьим. Для которого всё в порядке,
Который не чувствует ни перед кем вины…
Вот я вижу, как он заламывает ей руки
И насилует, называя её единственной
Совесть молчит, она любит подобные штуки
Она любит любовь и особенно – свинство…


Рецензии